rafting batu

rafting batu

 

Halooo traveler ganteng dan cantik.. hari ini puasanya lancar? Mudah-mudahan senantiasa lancar serta menyennagkan. Nah apa lagi saat ini telah masuk minggu ke dua puasa ya guys… Oh iya.. telah kah kalian memastikan ingin berlibur kemana? Untuk yang masih tetap bingung anda beberapa traveler”bisa cobalah nih aktivitas di Kota Batu. Mulai rafting di Batu, paralayayang, taman rekreasi, kolam renang, serta keseruan ; ainnya di Kota Batu

Batu Rafting

Kota batu adalah kota terdingin yang memiliki beberapa ribu obyek wisata, serta seringkali sekali banyak pengunjung diluar kota batu cuma menginginkan rasakan sensasi mengasyikkan di kota Batu, Wisata yang seringkali di Kerjakan di Kota Batu terdapat beberapa.. tetapi yang terbaik hanya ada di kota Batu

 

Rafting di Batu adalah destinasi wisata di Kota Batu yang mengasyikkan serta recommended deh.. rafting di Batu ini memiliki pengarungan terpanjang di kota batu yakni 12 km. rafting di terjamin terpanjang nya. pengarungan rafting di Batu ini dapat meraih 2-3 jam, bagus tidak guys? pastinya 

Rafting di Batu memiliki tingkat kesusahan meraih grade 3 yang berarti rafting lebih menantang,, ada gelombang serta bebatuan yang buat rafting semakinnmenantang namun tetaplah funnamunn tetaplah aman. rafting di batu juga sediakan tempat rest are di 1/2 pengarungan yakni di km. 6, kami di sana sediakan the hangat serta makanan ringan sepesial ala pedesaan. kan enak tuh.. habis dingi n-dingin basah basahan trus kita makan gorengan hangat serta the hangat. iya tidak 🙂

Batu Rafting
Wisata rafting terbaik di Kota Wisata Batu

Prinsip Kami Rafting di Batu {batu Rafting) hanya 1.. memuaskan pelanggan danmemastikan sesudah ikuti rafting anda rasakan sensasi mengasyikkan serta tidak terlupakan.

Oh iya satu lagi guys. aktivitas di rafting itu, pertama, nikmati the welcome drink lantas penitipan barang di Batu Rafting kemudian breafing serta pemankaian pelampung serta helm lantas. kita antar anda memakai suttle car ke start point di rafting, m rafting serta paling akhir kembali pada base camp kami. untuk makan kami telah mempersiapkan bila anda menginginkan menco ba rafting. jadi nih guys… habisrafting kita kembali keBasecamp makan mandi di Basecamp kami. problem wc serta kamar mandi, terdapat beberapa guys. kami sediakan 40 kamar mandi.. wusss banyak ya? Tentunya.. 🙂

 

Okey guys demikian dahulu ya artikel pada hari ini mudah-mudahan artikel ini jadikan lebih semangat serta perbanyak info.. bila kalian tertarik, dapat segera saja ke basecamp kami di JL. Diponegoro no. 74 pusat oleh-oleh deduwa Kota Wisata Batu. Atau dapat hubungi Nomor di Bawah ini.

keseruan wisata Kota batu

keseruan wisata Kota batu

Pagi guys!! Semangat ya puasanya bagi yang menjalankan.. sebentar lagi hari raya nih, pasti sebagian dari kalian sedang bingung memilih dimana tempat yang cocok untuk liburan kalian bersama keluarga teman atau kerabat? Nah.. kalian sudah berada di halaman yang tepat guys, saya akan memberi informasi tentang dimana tempat wisata yang cocok untuk kalian kunjungi saat libur lebaran nanti,

kota batu, merupakan kota yang memiliki banyak destinasti wisata yang menarik untuk di kunjungi saat weekand tiba, dan jika kalian berlibur ke kota batu kalian tidak boleh melewatkan beberapa tempat wisata berikut ini.

Yang pertama yaitu batu rafting, seperti namanya batu rafting, tempat ini adalah salah satu profider rafting terbaik di kota batu, kenapa terbaik? Gini guys.. batu rafting memiliki jalur track pengarungan di sungai brantas terpanjang di kota batu, di banding profider lainya yaitu sejauh 12 km pengarungan dengan waktu tempuh sekitar 2 sampai 3 jam, batu rafting,

berada di desa temas jl.diponegoro, pusat oleh oleh deduwa, tidak jauh dari alun alun kota wisata batu atau sekitar 500 m dari lippo plasa exs Batos, selama pengarungan kalia akan di suguhi pemandangan alam yang alami, jauh dari pemukiman warga,

sungai brantas yang di gunakan batu rafting sebagai jalur track termasuk pada grade 3 karakter sungainya yang cukup deras dan berjeram menambah keseruan rafting di batu kalian, karna rafting merupakan salahsatu wisata adrenalin, kalian jangan khawatir guys, karna di batu rafting menyediakan peralatan yang lengkap dan tentunya berstandart internasional, kalian juga akan di pandu oleh guide yang berpengalaman dan batu rafting menjamin keselamatan kalian.

Batu Rafting
Wsata Rafting di Malang

Liburan di kota batu kalian tidak akan peenah lengkap jika belum mengunjungi tempat yang satu ini, yaitu alun alun kota batu, alun alun kota batu merupakan tempatyang cocok untuk nongkrong di malam hari, alun alun kota batu menjadi tempat wisata di kota batu yang tidak pernah sepi pengunjung, kalian bisa menikmati pemandangan alun alun kota batu dari atas ketinggian dengan mencoba wahana paling favorit di alun-alun kota batu, yaitu bianglala yang harga tiketnya hanya 3000 rupiah saja, murah bukan??

Di kota batu juga banyak wisata moderen, seperti Jatimpark 1, Batu Secreet zoo, BNS, dan Museum Angkut, Museum? Wisata moderen? Pasti sebagian dari kalian berpikir bahwa museum merupakan tempat wisata edukasi yang berkonsep jadul dan membosankan, tapi berbeda dengan museum angkut di kota batu, museum angkut di kota batu memiliki konsep museum yang sangat moderen dan tidak membosankan, dan jika kalian berkunjun ke museum angkut kalian dapat merasakan sensasi layaknya di luar negri, seperti namanya yaitu museum angkut, museum ini menyimpan berbagai sarana transportasi mulai dari jaman dahulu sampai sekarang, wah.. seru kan??

Typo dimana mana, hehe.. tapi semoga informasi tadi dapat membantu kalian untuk mencari tempat wisata yang akan kalian kunjungi , di tunggu ya guys kedatangannya..

Wisata Menarik Kota Batu – Rafting di Malang – Paintball – Outbound dan trainning Motivasi

Wisata Menarik Kota Batu – Rafting di Malang – Paintball – Outbound dan trainning Motivasi

rafting di batu Malang

semangat pagi para penyuka  tantangan. Rafting di Batu Malang merupakan provider rafting terbaik di batu Malang. Tentunnya unik dan berbeda dengan provider lainnya.Provider Rafting di Malang ini terpanjang dan menantang . Rafting di Malang ini mempunyai beberapa jeram yang menantang adrenalin anda.

Rafting keren hanya ada di Rafting Di Malang ini mempunyai pengarungan 12km. Pada pengarungan rafting 6km,andaberhenti sejenak dan anda akan disuguhi  teh/kopi  dan  camilan enak ala pedesaan , kami menyebutnya dengan rest area .kami menyediakan berbagai fasilitas yang mungkin anda akan tertarik

 

Rafting di Malang ini mempunyai fasilitas dan harga sesuai kantong anda ,rafting di Nusantara ini biasanya seharga 200 ribu hingga lebih. Tetapi berbeda dengan kami,  harga yang kami tawarkan hanya 180ribu untuk weekend dan 165 ribu untuk weekday(hari Biasa).kami pun juga akan menyediakan sepesial offer untuk anda  jika peserta yang ingin mencoba rafting lebih banyak. Seperti  anggota perusahaan, rekan dan keluarga  dan masih banyak lagi.

percuma bukan jika mahal tetapi raftingnya tidak memuaskan?maka dari itu provider kami berbeda dengan provider lainnya yang hanya mahal namun tidak memuaskan

Selain itu, kami juga menyediakan provider outbound paint ball dan wisata lainnya mulai dari wisata coban rais , coban rondo, coban talun, wisata Petik apel, dan wisata di Kota Batu.

Berikut paket outbound yang kami tawarkan untuk anda

PAKET OUTBOUND TRAINNING (120.000,-)

-materi motivasi

-ice breaking

-fun games

-high roop

-fun games penantang adrenalin (flying fox, spider web, toline bridge)

-makan siang

-snack

-Mineral water

-free tiket coban rais/songgoriti

-Sound  system

Paket paintball juga penantang adrenalin

Paint Ball dengan harga hanya 150.000,-

  • Paket Baint Ball di malang
  • Instruktur
  • Fasilitator
  • peluru 50 butir per orang
  • Google
  • body protector
  • mineral water
  • 2 Games wargames
  • free tiket coban rais

 

Kami juga bisa membantu anda dalam mencarikan hotel,penginapan mewah dan terjangkau. Insya allah kami siaga melayani anda untuk kegiatan outdoor maupun indoor seperti  training motivasi di hotel dan tempat lainya .dan kami menyediakan trainer terbaik dan professional anda . membuat anda semangat dan merasa lebih bahagia J

Menari bukan tawaran nya ? wisata kota batu memang keren dan menyenangkan . masih banyak yang bisa anda coba di kota Kesayangan anda kami siap untuk melayani anda. Dan kami siap membantu anda. Jangan ragu untuk menghubungi kami , anda juga bisa langsung ke Basecamp kami di JL.diponegoro no.74 Batu Rafting.

CONTACT US

081.334.808.355

082.333.442.069

Rafting di Malang

 

 

Rafting di kota batu malang

Rafting di kota batu malang

Rafting di malang

 

Pesona wisata alam di kota malang sangatlah eksotis dan telah memikat para wistawan untuk berkunjung ke kota malang, banyak dekali destinasi wisata alam yang berada di kota malang.

Biasanya, wisata alam di lakukan dengan mendaki gunung, atau pergi ke pantai,karna itu sudah terlalu mainstream bari para pecinta alam, kini wisata alam yang di gandrungi oleh wisatawan yaitu wisata alam yang sekaligus memacu adrenalin di kota malang seperti rafting.

Rafting di kota malang biasanya di lakukan di sungai brantas, karna sungai brantas merupakan track terbaik untuk melakukan rafting di kota malang, Anda ingin berwisata arung jeram atau rafting di sungai brantas? Di batu raftinglah  tempatnya, batu rafting merupakan salah satu tempat yang menyediakan jasa rafting atau arung jeram di sungai brantas kota batu malang.

Batu rafting menyediakan pelayanan dan juga fasilitas yang terbaik, selan itu, di batu rafting anda akan mendapat peralatan safety dan juga guide yang sudah berpengalaman yang akan menjamin keselamatan anda.

Banyak  sekali profider rafting yang ada di kota batu malang, batu rafting tentunya menawarkan perbedaan yang signifikan dengan profider rafting lainya di kota batu malang. Rafting yang di lakukan di sungai brantas ini memiliki jalur trek batu rafting yang terpanjang, jaraknya yaitu 12 kilometer. Jika anda rafting di sungai brantas dan ingin menyusuri trek sungai sepanjang 12 kilometer, maka anda akan memerlukan waktu sekitar 2,5 jam sampai 3 jam, dan hanya ada dibatu rafting.

Batu rafting menyediakan peket untuk rafting di malang dengan harga yang murah tapi bukan murahan, wisatawan akan di ajak untuk mengarungi sungai brantas yang berada di berada di desa torongrejo, dusun klerek kecamatan junrejo batu malng  jawa timur.

Sungai brantas sendiri tergolong pada 3 grade, 3grade artinya sungai ini mempunyai jeram relatif banyak, dan sering tidak beraturan, juga sering membalikan perahu karet yang kita tumpangi sungai ini mungkin cocok untuk anda yang menginkan adrenalin lebih untuk wisata rafting di malang anda, karna selain menantang rafting di batu rafting juga di jamin aman karena menyediakan peralatan dan juga fasilitas yang lengkap, pastinya di jamin tidak akan mengecewakan wisata rafting di malang anda.

jangan pernah lewatkan serunya rafting di malang, dan jangan ragu lagi untuk menghubungi hotline batu rafting:

Hotline 082 333 44 2069

Mobile  081334808355

rafting di batu malang

rafting di batu malang

 

Mendaki gunung atau berlibur ke laut adalah hal yang wajar bagi traveller, kini yang populer di coba tlaveller yaitu rafting di batu malang, olahraga yang memacu adrenalin ini cukup di gemari para traveller karena selain menantang tafting di batu malang juga jadi sarana olahraga yang fun..
Banyak sekali tempat yang menyediakan rafting di batu malang, salah satu yang menjadi favorit para trafeler yaitu batu rafting, batu rafting adalah profider rafting di batu malang yang menyediakan paket untuk rafting dengan fasilitas dan pelayanan terbaik,
rafting di batu malang ini juga sangat aman bagi pemula karna sungainya ber grade 3, grade 3 artinya sungai ini mempunyai jeram relatif banyak, dan sering tidak beraturan, juga sering membalikan perahu karet yang kita tumpangi sungai ini mungkin cocok untuk anda yang menginkan adrenalin lebih untuk wisata rafting di batu malang anda, karna selain menantang rafting di batu rafting juga di jamin aman karena menyediakan peralatan dan juga fasilitas yang lengkap, pastinya di jamin tidak akan mengecewakan wisata rafting di malang anda.
Khusus untuk batu rafting, minimal sudah berusia 7 tahun dengan fisik yang sehat, dan 1 perahu karet dapat di isi maksimal 5 orang dan 1 pemandu.


lokasi batu rafting beralamat di desa temas samping kelurahan temas atau 500 m dari lippo plasa exs batos, pusat oleh oleh deduwa kota batu, tidak jauh dari alun alun kota batu, dan start point rafting di batu malang berada di sungai brantas dusun klerek kecamatan bumiaji.
Pengarungan batu rafting sejauh 12 km anda akan menemuai sekitar 215 jeram sepanjang 2,5 – 3 jam pengarungan selama pengarungan anda akan di suguhi pemandangan alan yang sangat eksotis dan sangat indah dan juga anda akan mendapati air terjun di sepanjang jalur pengarungan.
Karna fasilitas terbaik dan juga aman, anda tidak perlu khawatir soal harga, karna tempat rafting di batu malang yang satu ini menyediakan paket yang sangat murah, yaitu untuk week day hannya 165 rb dan untuk week and 180 rb dan anda bisa menikmati serunya rafting di batu malang dengan peralatan dan pelayanan yang terbaik dan juga aman.
Sebalum menuju start point sungai brabntas, peserta akan di suguhi welcome drink dan di beri keempatan untuk berganti pakaian. Untuk menuju start point peserta akan di naikan mobil pick-up terbuka, pada kilometer 5, atau setengah jalur pengarungan rafting di batu malang peserta akan beristirahat di rest area yang telah di sediakan dan di suguhi snack ala pedesaan untuk menambah energi untuk melanjutkan pengarungan.
Nah traveller? Berminat untuk mencoba hal batu yang menantang? Ayo coba serunya rafting di batu malang.. di jamin tidak akan membuat kalian kecewa… untuk informasi yang lebih lengkap silahkan kunjungi website batu rafting di http://raftingdimalang.com/

Rafting di Malang

Rafting di Malang

Halo guys.. selamat pagi , bagaimana kabarnya sobat? Semoga selalu ceria dan semangat terus ya..sekedar info aja nih .. rafting adalah olahraga ekstrim pemacu adrenalin yang menyehatkan tubuh maupun jiwa . maanfaat bagi tubuh yaitu menyehatkan paru paru dan jantung sedang kan manfaat kesehatan jiwa yaitu menghilangkan stress dan beban pikiran lo guys .. oh iya nih guys rafting yang cocok dengan kantong anda dan pengarungannya juga termasuk paling jauh yaitu rafting di malang (batu rafting)

Rafting di Malang merupakan provider rafting terbaik di Jawa Timur. Artikel kali ini mau bahas tentang kegiatan rafting di malang kemarin. Nah pada saat itu tamu klien dari kami berjumlah 30 orang, tamu kami pada saat itu sangat senang bisa rafting dengan kami . di base camp kami di jl . diponegoro para tamu pun berkumpul dan para karyawan menyambut tamu dengan ramahnya dan menyediakan welcome drink untuk para tamu . seperti biasa kami memberikan waktu untuk para tamu bersiap diri / ganti baju untuk rafting yang berlokasi di sungai brantas.

Sebelum keberangkatan kegiatan rafting para peserta rafting diajak untuk motivasi dan informasi bagaimana cara menggunakan dayung , helm, dan pelampung selain itu para peserta rafting di ajak untuk semangat pagi ! seru banget kan?? Hehehe tentunya sobat , jangan salah ya sobat rafting di malang ini memang the best pokoknya .
Tempat rafting di malang ini bertempatan di sungai brantas start point rafting berlokasi di dusun Klerek desa torongrejo Kota Wisata Batu. Para peserta rafting pun dan para guide menuju start point .. Pemandangan sungainya seperti di air terjun lo guys , walaupun itu hanya buatan manusia.

Para peserta rafting pun mengikuti pengarungan 12km , namun di pengarungan terdapat rest area kami sengaja menyediakan untuk para klien kami , di rest area kami menyediakan tea / coffe break dan snack gratis dan para klien merasa senang sekali dan sangat memacu adrenalin, tetapi rafting ini tidak bahaya kok guys . rafting di Malang ini sangat menyenangkan dan cocok sekali untuk berwisata di sini .
Pengarungan berakhir dan para peserta rafting dan guide kembali ke basecamp Batu Rafting dengan merasa puas dan senang .

Nah sekian dulu ya , kisah petualang kami hari ini . anda tertarik dengan kisah kami atau ingin ikut rafting? Anda bisa menghubungi kami di nomor 082.333.442.069 atau langsung saja ke Basecamp kami di JL. Diponegoro no. 74 sekitar 300m dari alun-alun kota wisata Batu . Jangan sia-siakan liburan anda dengan hal yang membosankan . Coba isi liburan anda bersama kami dijamin mengasyikan dan tak terlupakan.

harga paket paintball di Batu Malang

Hay kawan Bagi anda penyuka tantangan yang penuh adrenalin atau paintball, kami disini menyediakan tempat tempat yang akan menguji adrenalin anda,kami juga menyiapkan beberapa tempat untuk anda antara lain basecamp batu rafting,anda bisa mencoba paintball di malang pemandian tirta nirwana songgoriti dan coban rais.
Paintball ini merupakan permainan untuk menguji kemampuan menembak sasaran dan wargames untuk melihat kolompok mana yang mempunyai strategi bagus dan mempunyai kemampuan dalam menembak pada sasaran dan yang akan menjadi pemenang. Group pemenang akan mendapatkan hadiah dari panitian dan tentunya akan menjadi cerita tersendiri yang mengasikan.

Paket Paint Ball kami hanya Rp 140 rb
 Semua paket kami, anda sudah mendapat :
1. Senjata semi Otomatis
2. Makan 1x (untuk paket paintball+outbound)
3. Air Mineral
4. Peralatan safety sesuai standart nasional
5. Instruktur, fasilitator dan operator yang ramah dan bersahabat
6. Peluru 50 buah
Minimal peserta 20 orang
Desain paket paintball kami buat sedemikian rupa yang akan memanjakan anda ketika anda berada di area permainan kami.
 Paket Terkait paint ball:
1. Paket Paintball dan Outbound fungames = 220 rb
2. Paket paintball dan outound lengkap = 260 rb
3. Paket Pant ball dan rafting kasembon = 300 rb
4. Paket paintball dan batu rafting = 320 rb
Gimana murahkan paket nya, untuk waktu paint ball tidak ada batasan waktunnya, tapi akan di batasi dengan jumlah peluru yang 50 butir tersebut. tapi jangan kawatir untuk anda yang kurang puas bisa reload puluru saja dengan hanya membayar 450.000 per 500 butir. di jamin akan lebih puas
Bagi anda yang menginginkan tantangan jangan ragu untuk menghubungi kami di layanan kami. Jangan ragu untuk menghubungi kami . atau anda bisa langsung datang ke basecamp kami di jalan diponegoro no 74 batu 500m dari alun-alun kota batu. Informasi lebih lanjut anda bisa langsung hubungi kontak di bawah ini.
Mobile : 081334 80 8355

Harga Paket Outbound di Malang

OUTBOUND DI MALANG
kami disini juga menyediakan provider outbound , kami disini juga melayani anda untuk outbound . Outbound di Malang merupakan Outbound terbaik di kota malang Jawa Timur. Materi dan kegiatan yang berbeda dengan provaider outbound yang lain, goal dari program training kami adalah :
1. Bagaimana menjadikan diri semangat dalan keadaan dan kondisi
bagaimanapun
2. Meningkatkan Produktifitas Kinerja karyawan
3. Sebagai sarana refresing yang sangat sangat bermanfaat bagi
karyawan
Metode program outbound kami
1. Desain training kami adalah Gabungan dari outbound team building,
Psikologi dan leadership.
2. Assesment Report Outbound
Kami akan memberikan laporan tentang kondisi personal setelah
kegiatan outbound dilaksanakan. Laporan ini bisa digunakan sebagai
referensi dalam peningkatan SDM, baik personal maupun kelompok.
3. Semua kegiatan outbound yang kami laksanakan dipandu oleh
instruktur dan fasilitator berpengalaman
Paket outbound malang kami:

1. Paket Alpine Pack
Paket Yang di khususkan untuk untuk instasi dan perusahaan guna meningkatkan kerjasama tim, kekeluargaan dan tentunya juga sebagai sarana refresing karyawan
Biaya : Rp. 120.000,- / orang
Durasi : 1 hari
Aktifitas :
– Desain Acara Outbound
– Instuktur dan Fasilitator yang berpengalaman
– Peralatan setandar outbound
– Materi Motivasi
– Fun Games dan Team Building
– Haight Roop (Flying fox, Titian tali/ Two line Bridge)
– Free Tiket Masuk Tempat Wisata Tirta Nirwana Songgoriti)
– Makan Siang & Snack
– Sound Systeam

2. Children Kidd
Biaya : Rp. 85.000,- / orang
Peket yang dikhususkan kapada para pelajar sebagai sarana pembelajaran dan meningkatkan rasa percaya diri, bagaimana cara belajar cerdas dan sebagi sarana refresing siswa sekolah
Dalam paket ini, fasilitas yang kami berikan :
– Fun game
– Team building game
– High rope (Flying fox, Titian tali/ Two line Bridge)
– Peralatan standart outbound
– Free ticket masuk wisata (coban rondo/wendit/cobanrondo
/selecta /songgoriti, dll).
Peserta minimal 60 orang
3. Paket Batu Rafting
Paket Batu Rafting (Kota Wisata Batu) hanya 7 menit dari alun-alun batu (NEW!!)
Hanya Rp. 165.000,-/orang (weekday) dan Rp 180.000,- /orang (weekend)
Batu rafting adalah area baru bagi anda yang ingin mendapatkan tantangan berarung jeram dengan kami anda akan mengarungi sungai brantas sepanjang 12 km yang tentunya penuh tantangan tapi tetap fun.
Fasilitas kami berikan di paket Batu Rafting ini adalah
– Batu Rafting (12 km)
– Rescue Team
– Guide
– Welcome Drink
– Makan Siang (prasmanan)
– Tea Break dan Snack di Rest Area
– Kendaraan Pengangkut (dari lokasi finish kembali ke start)
– Peralatan dengan Keamanan Standard (perahu, dayung, helm, pelampung)

4. Paket Rafting dan Outbound Training = Rp 300 ribu/orang.
Program ini untuk yang menginginkan kegiatan outbound sekaligus mengadakan rafting di kasembon rafting
Fasilitas yang kami berikan adalah,
– welcome drink
– Makan siang (prasmanan)
– Slayer
– Rafting di Batu Rafting
– Flying fox
– Team building outbound game
– Dokumentasi kegiatan.
– Instruktur dan fasilitator yang berpengalaman
– Peralatan standart outbound Training
Materi Program :
1. Ice Breaking
2. Fun Games
3. Effective Communication
4. Team Building
5. Problem Solving
6. High Rope
(Spider Web, Two Line Bridge, Flying Fox

5. Air Soft Gun = Rp 150 ribu/orang
5. PAINT BALL
Hanya Rp 140 ribu/orang minimal 20 orang
*PAINT BALL + OUTBOUND TRAINING
Hanya Rp 260 ribu/orang
Fasilitas yang kami berikan dalam paket ini adalah :
1. Senjata Semi Otomatis
2. Google
3. Air Mineral
4. Body Protect
5. Peluru 50 buah
6. Peralatan safety sesuai standart nasional
7. Instruktur
8. Fasilitator dan Operator yang ramah dan bersahabat