Konsep Otomatis

5 tempat waterpark di malang kamu wajib mampir

  1. Jatim Park 1 Waterpark

 

Jatim park udah sangat melekat dengan kota batu malang, banyak wisatawan Indonesia mengunjungi jatim park ketika musim liburan. Sebagai tempat rekreasi dan taman bermain, selain melihat museum tersedia juga superman coaster. Disini kamu juga bisa bermain di kolam renang ipa waterboom.

Sampai ke waterboom biasanya akan dilakukan di akhir seteah kamu menyelesaikan berbagai aktivitas di wahana lain, di ipa waterboom ini kamu bisa bersantai sambal bermain air, beberapa orang bahkan memilih menjadikan waterboom sebagai latar foto atau objek fotografi.

Waterboom yang disediakan jatim park 1 ini mempunyai banyak banget wahana permainan yang sangat seru, salah satunya adalah seluncur air yang memiliki ketinggian 20 m dan membuat pengunjung merasa takjub. Kamu yang pemberani wajib baget coba seluncuran air tsbt.

  1. Waterpark Tirta Sani

Waterpark tirta sani merupakan salah satu waterpark paling hits di malang dikalangan para keluarga. Disini terdapat dua tipe kolam yang disediakan untuk anak anak dan orang dewasa dan ketinggian airnya tentu berbeda, jika di kolam anak anak jauh lebih dangkal untuk menjaga keamanan anak anak.

Disini menyediakan berbagai wahana permainan, salah satu wahana yang disukai oleh anak anak. Ada tiga seluncuran yang disediakan oleh waterpark tirta sani untuk memanjakan para wisatawan dan di setiap wahana seluncur memiliki keunikan dan keseruan tersendiri.

  1. Hawai Waterpark

Dengan kehadiran hawai waterpark menjadi awal baru industri waterpark di malang. Sebagai waterpark terbesar yang ada di kota malang, hawai waterpark menyajikan konsep unik ala ala hawai dengan beberapa wahana permainan air yang seru dan menyenagkan seperti mavi island, wakiki beach dan ekolu slid yang cukup popular karna efek ombak buatannya. Selain 3 wahana popular tersebut Hawaii waterpark menyediakan 6 wahana lain yang tidak kalah seru

Sebut saja Mavi Island, Ekolu Slid dan Wakiki Beach yang populer karena efek ombak buatannya. Karena banyaknya wahana permainan yang disediakan tidak heran jika hawaii waterpark ini selalu ramai pengunjung dan selain anak anak orang dewasa juga bisa iku berenang disini mencoba satu persatu wahana yang ada di Hawaii waterpark.

  1. Kusuma Waterpark

Jika Hawaii waterpark menggunakan konsep hawai maka Kusuma waterpark ini lebih mengusung tema perkebunan, keunika dari objek wisata ini terletak pada nama kolamnya yang diberi nama buah buahan seperti kolam buah naga, kolam apel dan juga kolam kopi.

Jika dibandingkan dengan Hawaii waterpark harga tiket masuk Kusuma waterpark jauh lebih murah. Selain kolam renang, wahana permainan yang disediakan juga cukup beragam. Seperti wahana seluncuran yang dibagi dalam beberapa jenis, mulai dari yang sederhana sampai yang menguji arenalin.

  1. Batu Wonderland Waterpark and Resort

 

Konsep yang ditawarkan waterpark di malang satu ini cukup unik karena menggabungkan antara waterpark dan resort, sehingga jika kamu Lelah bermain air di area waterpark kamu bisa beristirahat dan makan di dalam resort yang tersedia.

Dan yang paling unik dari batu wonderland waterpark dan resort ini adalah dengan adanya perosotan raksasa berbentuk gurita. Perosotan ini menjadi ikon tersendiri dan sangat disukai terutam oleh anak anak. Waterpark ini juga menyediakan kolam renang dewasa dan anak anak.

Mencari tempat untuk liburan di malang tidaklah sulit, ada banyak tempat yang bisa kamu eksplor termasuk waterpark. Waterpark di malang memiliki beragam konsep unik yang tentunya membuat liburan kamu makin seru dan menyenangkan.

 

 

Tempat wisata outbound malang di pantai

Tempat wisata outbound malang di pantai

Kota malang merupakan kota yang terdapat banyak sekali tempat wisata nya, terutama wisata pantai pantai yang indah, kalian bisa banyak jumpai di kota malang. Apalagi saat ini wisata pantai di kota malang juga bisa tersedia untuk melakukan kegiatan outbound juga. Berikut daftar pantai di malang yang bisa melakukan kegiatan outbound.

Pantai tiga warna

Pantai tiga warna menurut beberapa orang adalah salah satu pantai paling unik yang ada di malang, karna warnanya benar benar ada tiga yaitu airnya terbagi menjadi 3 gradasi yaa sesuai dengan Namanya. Sehingga pantai ini akan terlihat begitu cantik, di pantai tiga warna juga kalian bisa melakukan snorkeling pasir pasir yang ada dipantai ini juga sangat bersih.

Pantai tiga warna ini lokasinya terletak di desa tambakrejo kecamatan sumbermanjing wetan kabupaten malang. Jika ingin berkunjung ke pantai tiga warna ini pastikan tubuh kalian sehat karena untuk sampai ke pantai tiga warna juga menempuh jarak yang bisa dikatakan cukup jauh, tapi jika sudah sampai di pantai tiga warna ini akan terbayarkan kelelahan kalian.

Sebelum datang kesini alangkah lebih baik disarankan untuk booking terlebih dahulu karena jika kalian tiba tiba dating kesini lalu pengunjung sudah penuh kalian akan tertolak oieh pihak pengelola karena pihak pengelola membatasi jumblah pegunjung agar kebersihan pantai tetap terjaga.

pantai 3 warna ini memang cukup bersih daripada pantai pantai lain yang ada di malang karena ada peraturan buang sampah sembarangan jika kalian ketahuan oleh pengelola akan diberikan sanksi dan denda

Pantai ngudel

Selanjutnya yaitu ada pantai ngudel, pantai ini juga unik terdapat cirti khas tersendiri yaitu ada batu karang mengerucut yang bentuknya bisa dibilang mirip dengan keong. Batu karang ini tak jarang juga digunakan para wisatawan untuk berfoto yang dating ke pantai ini. Eitss tak hanya batu satu ini saja ada banyak batu lain yang kalau dibuat foto sangat instagramable. Selain berbagai batu karang di pantai ngudel juga banyak tumbuhan pohon cemara, deretan pohon cemara disini juga terlihat sangat rapih sehingga tak jarang wisaatwan yang berfoto disini, Spot satu ini emang kecee.

Untuk sampai ke pantai ngudel akses jalannya cukup mudah, untuk kebersihan pantai juga cukup terjaga. Jangan khawatir aka nisi prut jika udah dipantai ini karena disini tersedia banyak warung yang berjualan berbagai makanan, BBQ an dipantaui ini juga bisa bangett asal tetap menjaga kebersihan pantai. Sambil BBQ an terus kemah juga disini juga sangat seru kann.

Pantai sendiki

Selanjutnya ada pantai sendiki, yang ini juga gak kalah dengan pantai yang lainnya. Pantai sendiki menawarkan pemandangan alam yangb begitu indah tempatnya eksotis suasana jika dipantai ini sangat nyaman I mean vibes nya beda gitu loh dengan pantai yang lain.

Selain karena pemandangan yang indah, pasir putih juga mndukung ke eksotisan. Juga tersedia ayunan yang biasanya dijadikan spot foto para wisatawan. Terlebih lagi fasilitas di paantai sendiki juga cukup lengkap seperti kamar mandi, mushola warung makan dll.

Tidak perlu khawatir juga jika kemalaman karna di pantai ini tersediam penginapan terutama ada fasilitas rumah pohon juga. Jika ingin menginap kalian bisa cari homestay terdekat yang ada di pantai ini.

Pantai joggring saloko

Berikutnya yaitu ada pantai joggring saloko yang letaknya berada di desa mentaraman, kecamatan donomulyo, kabupaten malang. Kalian masih asing ngak dengan nama pantai ini? Karna akses jalan yang belum memadai membuat pantai jonggring saloko agak sepi pengunjung

Saat ingin mengunjungi pantai ini sebaiknya tidak pada musim hujan karena jalannya akan semakin licin. Butuh perjuangan banget untuk sampai ke pantai ini akan tetapi gak rugi juga kalau udah sampai karena pantainya juga sangat indah.

Berikut ulasan tentang outbound di pantai malang semoga membantu.

 

sumber sirah lengkap dengan lokasi, rute, tiket masuk, fasilitas

kalian harus tahu malang memiliki sebuah objek wisata alam dengan sajian mata air jernih di malang yang siap merelaksasi tubuh dan jiwa kalian. sehingga buat kalian yang memiliki rasa jenuh serta penat akan sibuknya pekerjaan maupun bosan dengan suasana bising perkotaan akan hilang ketika mandi di sumber ini. mata air dengan sajian yang menyegarkan satu ini cocok dijadikan sebagai destinasi wisata anti mainstream di malang.
sudah banyak orang pariwisatawan yang ingin menikmati kesegaran air dari sumber sirah malang untuk mengisi waktu liburan kalian di malang. wisata air terjun ini juga menawarkan sebuah destinasi sumber yang siap merelaksasi tubuh anda dengan kesegarannya. selain itu sumber sirah gondanglegi malang juga menawarkan spot instagenic untuk aktivitas menyelam dan hunting bersama fotografi.
ada beberapa hal yang perlu kamu khawatirkan adalah mengunjungi wisata alam sumber mata air sirah malang dan sedang mencari informasi. berikut ulasan dan review singkat wisata alam sumber sira putukrejo malang untuk referensi perjalanan liburan anda yang lebih menyenangkan di kota malang.

hagra tiket masuk sumber sirah malang
kalian dapat menikmati spot terbaik yang di suguhkan objek wisata mata air sumber sirah gondanglegi, anda akan dimanjakan dengan HTM murah meriah dan terjangkau sekali.
dengan harga tiket masuk Rp. 10.000 per orang, para pengunjung sudah dapat explore dan jelajah keindahan dari sumber sirah malang.
ketika anda sedang berkunjung ke wisata ini kamu dapat menggunkan kendaraan, yang di sana kamu akan dikenakan biaya tambahan tiket parkir.
HTM sumber sirah putukrejo malang bisa berubah sewaktu-waktu tanpa adanya pemberitahuan terlebih dahulu. wisata ini menyuguhkan spot kolam mata iar jernih dan dingin menyegarkan membuat tempat ini mengundang banyak tamu para wisatawan. hanya untuk sekedar mandi maupun berburu gambar kece/ estetic dengan spot divingnya. di jamin perjalanan liburan anda di tempat satu ini akan menjadi tempat pariwisata yang menyenangkan buat kalian para pengunjung atau tamu wisatawan sumber sirah malang.
untuk wisata ini di buka setiap harinnya dengan operasionalnya dari jam 07.00- 17.00 WIB. alamat dan rute lokasi
sudah menjadi sebuah salah satu objek wisata alam yang selalu ramai dengan pengunjungnya setiap harinya, sumber sirah ini sudah dilengkapi dengan akses jalan yang baik. sehingga para penggunjung dapat dengan mudah melintasi jalan hendak berakhir pekan bersama keluarga di mata air malang yang satu ini. untuk lokasinya sih beradadi destinasi sumber sirah berada di sunan kalijaga, putukrejo,kec, gondanglegi, kabupaten malang, jawa timur.

anda dapat mengunjungi wisata malang ini dengan mengunkan kendaraan dengan menempuh jarak sekitar 21 km dari pusat kota. sehingga mempermudah liburan anda dengan mengakses peta lokasi sumber sira malang di bawah ini. dapatkan rute terbaik explore destinasi wisata malang agar perjalanan liburan anda semakin menyenangkan dan tek terlupan.

fasilitas
sudah menjadi sebuah objek wisata para keluarga di malang dengan suguhan pemandangan alam yang damai, dengan destinasi sumber sirah malang cocok untuk ngadem di akhir pekan. tidak hanya menghadirkan spot berenang saja melainkan juga tersedia wahana permainan menarik saja, juga terdapat berbagai macam fasilitas penunjang yang siap memanjakan para wisatawan. ada beberapa fasilitas sumber sirah gondang legi yang bisa dinikmatii para pengunjung:

1. tempat parkir kendaraan cukup luas dan aman.
2. warung wisata
3. mushola
4.toilet dan kamar mandi
5. gazebo dan tempat duduk
6. spot foto instagramable
7.persewaan ban
8. taman
nikmati liburan kalian bersama dengan explore keindahan wisata murah di kota malang terbaru satu ini bersama keluarga kalian.

5 Rekomendasi Tempat Kuliner Legendaris di Kota Malang

5 Rekomendasi Tempat Kuliner Legendaris di Kota Malang

Berkunjung  ke kota malang memang tidak afdol kalau belum mencicipi kuliner legendaris khas malang, kota ini memiliki kuliner yang melegenda.

Berikut ini 5 rekomendasi tempat kuliner legendaris di kota malang yang wajib kamu kunjungi..

  1. Toko Oen 

Toko oen merupakan sebuah restoran legendaris di malang yang bergaya khas colonial belanda yang sudahada sejak tahun 1936 silam. Restoran ini awal mulanya memiliki 4 cabang yaitu di Jakarta, semarang, jogja dan malang. Kini hanya tersisa 2 cabang saja yaitu di semarang dan kota malang.

Menu yang dsajikan di toko oen pun berbagai macam, mulai dari gado gado, sate ayam, es krim hingga steak dengan berbagai varian harga. Uuntuk eskrim ada rasa strawberry, vanilla, cokelat dan buah buahan. Dengan harga perscopp 25 ribu.

Tersedia berbagai aneka steak seperti beef tenderloin steak, chicken steak, galantine steak dll. Untuk harga steak sendiri dibanderol dengan harga mulai dari 55k

  1. Warung Sate Gebug 

Warung sate gebug ini juga merupakantempat makan legendaris di kota malang yang sudah berdiri mulai tahun 1920. Lokasinya terletak di jl jenderal basuki rahmat nomor 113A, kec klojen, kota malang. Tepatnya berasa dissamping mcd kayutangan. Warung sate gebuk ini buka setiap hari kecuali pada hari jumat.

Daging sapi empuk sudah terjamin di warung sate ini, karena prosesnya sendiri dengan cara daging dii gebug sampai lunak. Lalu dibumbui barulah dipanggang dengan sempurna.

Untuk menikmati enaknya sate gebug ini, kamu harus merogoh kocek muali dari 25k sampai 30k. selain sate aja disini juga menyediakan sop, rawon dan soto dengan harga mulai dari 25k an saja.

  1. Depot Hok Lay 

Salalh satu tempat kuliner unik yang haruskamu kunjungi ketika udah di malang, yaitu depot hok lay. Sebuah depot yang sudah berdiri sejak tahun 1946 ini berada sekiatr 400 meter jika dari alun alun kota malang. Tepatnya terletak di jl kh ahmad dahlan nomor 10, kec klojen, kota malang.

Menu andalan dan paling popular di depot hok lay yaitu fosco yang merupakan susu sapi dicapur coklat. Uniknya minuman ini disajikan delam botol coca cola.

  1. toko madjoe

Selain makanan dan minuman basah kota malang juga memiliki kuliner legendaris yang berupa kue kerring, yaitu toko madjoe yang telah berdiri dari tahun 1930.

Terletak di pusat aktivitas warga malang, yaitu di jl pasar besar no 30b. yang menajdikan toko madjoe ini menjadi jujukan warga kota malang ketika mencari kue kering saat momentum lebaran idul fitri dan hari natal.

Sebanyak 25 jenis kue kering tersaji didalam sebuah toples jadul buatan jerman. Mulai dari kue semprit putih, kue kenari, speculaas, jan hagel, kastengel, blinjo, hingga kue sagon. Sebanyak 25 jenis  varian menu kue kering yang tersedia di toko madjoe ini dibanderol dengan harga mulai 140k sampai 250k per kilo.

  1. Sego Goreng Resek 

Menu makan malam yang legendari di kota malang berikutnya adalah sego goreng resek, tempat ii sudah ada sejak tahun 1959. Letaknya juga cukup strategis di tengah kota malang yakni jl brigjen katamso kota malang. Buka dari jam 17.00 sampai 22.00 WIB

Warung sego goreng resek ini selalu menjadi jujukan masyarakat malang, untuk harga sego goreng resek cukup beragam mulai dari 9k sampai 19k per porsi tergantung tambahan lauk yang kamu ambil, mulai dari ati ampela, ayam goreng sayap ayam, telur dan kepala ayam.

 

.

 

hawai waterpark malang, harga tiket, jam buka, rute

kota malang memang lagi popu-populernya sekarang ini lo. malang memang merupakan salah satu tempat permainan air terbesar di kota ini. hawai waterpark malang juga sangat relatif terjangkau.
tempat wisata ini memang memiliki banyak wahana permainan air yang cukup asik untuk kalian coba. tak hanya untuk anak-anak saja melainkan juga untuk para pengunjung remaja dan dewasa. pengunjung nantinya akan menemukan berbagai macam permainan bertemakan air di sini. kalian bisa menyebutnya dengan open spiral slide, hula-hula slide atau juga semacam ekolu slide.
ketika kalian menikmati event-event tertentu misalnya agustusan dan pergantian tahun baru, pengunjung dapat mencoba ke sini. seperti namanya, kawasan waterpark ini mengambil nama yang sama dengan nama negara bagian hawai waterpark yang ada di oahu, hawai serta austin, texas.

tempat ini memiliki konsep yang unik dan berbeda dibandingkan dengan waterpark yang lainnya. waterpark malang mengusung slogan sebagai” the wildest park in indonesia.” dari slogan yang diusungnya saja pengunjung dipastikan akan mendapatkan pengalaman berlibur yang cukup menarik selama di sini.
harga tiket hawai waterpark malang:
pastinya kalian sudah memiliki rencana untuk berkunjung ke taman rekreasi air ini dan binggung berapa harga tiket masuknya. berikut informasi harga tiket masuk kawasan hawai waterpark malang:
jenis tiket masuk: weekday = Rp 75.000
weekday & high season = Rp 100.000
berikut ini informasi penting yang perlu kalian perhatikan saat kalian menjadi pengunjung wisata waterpark malang ini:
1. pembelian tiket masuk bisa secara online melalui website: www.hawaiwaterpark.com/tiket atau langsung di loket tiket.
2. tiket masuk berlaku untuk anak dengan tinggi badan 85 cm ke atas.
3.pengunjung dapat masuk jika sudah melakukan vaksinasi.
4. anak-anak usia di bawah 12 tahun dapat berkunjung dengan pendamping dewasa atau orang tua.
dengan harga tiket masuk yang sudah termasuk penggunaan semua wahana yang ada di sana di area waterpark. harga tiket masuk hawai waterpark malang berlaku untuk anak dan dewa tergantung periode kunjungan.
deposit akan dikembalikan setelah selesai menggunakan beragam fasilitas dan jangan lupa untuk mengembalikan kembali.
jam buka atau jam operasional hawai water park malang.
buat para pengunjung dan ingin bermain di taman wisata air waterpark ini, berikut adalah jadwal operasional water park malang:

 

setiap hari : 10.00 – 17.00 WIB
fasilitas hawai water park malang:
fasilitas tempat ini sangat lengkap sehingga pengunjung tidak perlu khawatir bila berkunjung ke sini. ada fasilitas umum seperti toilet, toko souvenir, hingga atm sebagai tempat mengambil uang tunai.
selain itu juga food court, gasebo dan loker serta berenang yang dapat disewa. namun, perlu diingat bahwa pihak pengelola tidak memperbolehkan pengunjung membawa makanan ke dalam tempat wisata. hal tersebut di sebabkan karna dalam area wisata sudah ada foodcourt yang menyediakan segala makanan yang disukai pengunjung.
rute atau alamat hawai waterpark malang:
informasi dan rute lebih lanjt kamu dapat menghubungi hawai waterpark malang di alamat : jalan graya kencana raya, malang, jawa timur, No Telp : (0341) 4351797.

5 tempat wisata terbaru di malang yang wajib kamu kunjungi.

kota malang merupakan sebuah destinasi yng sangat di cari-cari di malang yang dapat kamu nikmati dengan beragam pesona yang memanjakan bagi siapapun yang datang ke kota malang ini. sudah tidak heran lagi dengan kota malang ini yang memiliki sejuta keindahan di dalamnya, dan wajib buat kalian untuk menjelajahi kota malang ini. kalian akan merasa senang dengan berkunjung ke kota malang yang pastinya kota ini sangat seru untuk kalian yang sedang berlibur untuk refesing di kota malang. cocok untuk semua kalangan, yuk buruan datang ke kota malang yang memiliki sejuta keanegaragaman. kita mempunyai 5 rekomendasi tempat yang dapat kamu kunjungi di kota malang ini.

1. jatim park
wajib nih buat kalian mendatangi wisata jatim park ini yang memiliki sejuta keunikan dan keseruan di dalamnya yang dapat kamu nikmati. jatim park ini memiliki 3 lokasi, dimana masing-masing dari ketiganya memiliki ciri khasnya masing-masing. tempat wisata kota malang ini sangat ramai di kunjungi oleh para wisatawan yang membawa kelurga kalian, terutama anak-anak kalian. wisata ini di penuhi dengan wahana yang dapat kamu nikmati semua. dengan begitu liburan kalian tidak akan membosankan.
2. batu night spectacular
merupakan tempat wisata yang bisa dinikmati oleh pengunjung dari segala macam usia. dan letaknya yang berada di dataran tinggi membuat pengunjung dapat menyaksikan pemandangan alam dan kerlap-kerlip dengan suasana kota di waktu malam hari yang sangat indah. batu nigh spectaculer juga merupakan sebuah ikon wisata di malang yang tidak boleh kamu lewatkan. wisata ini juga sangat ramai di kunjungi oleh wisatawan.
3. taman bentoel trunojoyo
ketika anda ingin pergi ke tempat wisata yang asri dengan cuaca yang sejuk dengan pemandanganya yang indah dan hijau. maka taman trunojoyo adalah pilihan yang tepat. taman bentoel trunojoyo ini adalah rekomendasi tempat wisata kota malang ke empat yang wajib anda datangi. di lokasi wisata ini tersedia beragam spot dan fasilitas untuk bersantai dan bermain bagi anak-anak, food court untuk mengisi perut, dan kerindangan pepohonan hijau yang menyegarkan. taman bentoel trunojoyo adalah taman kota yang sudah di sediakan untuk kenyawan para wisatawan yang berekreasi.

4. petik apel malang
tentunya kalian tidak boleh melewatkan wisata malang yang satu ini , yang tentunya adalah tempat wisata petik apel. anda bisa melakukan aktivitas rekreasi itu di lokasi kebun apel yang sudah tersebar di kota malang ini. kalian bisa menyebutnya dengan kusuma agrowisata, green garden, dan masih banyak lokasi wisata petik apel yang dapat kamu kunjungi di kota malang ini. pastinya kamu akan mendapatkan pengalaman baru dan sangat berkesan , sehingga moment ketika berada di wisata petik apel ini tidak pernah terlupaka. terlebih apel-apel yang anda petik bisa langsung di bawa pulang dengan harga perkilonya yang telah ditetapkan oleh masing-masing kebun.

5. alun-alun kota malang
tempat wisata kota malang patut untuk kalian kunjungi, termasuk wisata alun-alun malang ini. alun-alun ini merupakan salah satu spot berkumpul dan rekreasi bagi para warga kota serta bule-bule yang mendatangi kota wisata di malang ini. kalian bisa berfoto-foto dengan keluarga serta sahabat di sini, sekaligus bersantai sambil menikmati jajanan kaki lima yang khas di sana. terlebih lagi kamu bisa nongkrong di sana dengan waktu yang lama tanpa harus dikenai biaya sekalipun. di alun-alun kota malang ini kalian dengan mudah untuk mengakses beragam tempat wisata lain seperti masjid jami, gpid immanuel, toko oen, hingga pasar besar yang terdapat di sekitarnya.

wisata malang yang indah denggan pesonanya masing-masing

Yuk ke kota malang yang banyak sekali tempat wisata yang wajib kamu datangi dan kamu ketahui di jawa timur ini. Sudah pastinya kota malang memiliki beragam destinasi wisata yang sangat menarik, wisata ini juga sangat menarik para wisatawan mulai dari wisata kuliner, kota pegunungan, bukit, hingga sampai wisata pantai yang dapat kamu temukan di kota malang jawa timur ini. Bisa dibilang malang memiliki destinasi wisata yang begitu lengkap, sehingga kamu para wisatawan tidak usah merisaukannya, kalian nantinya akan dilayani dengan sebaik-baiknya, sehingga membuat setiap para wisatawan betah berlama-lama di kota malang ini yang begitu ramah.

  1. Museum brawijaya

Museum brawijaya merupakan salah satu museum militer di Indonesia yang lokasinya berada di kota malang. Museum ini menyimpan sebuah informasi pada era perjuangan yang kini berperan sebagai tempat untuk penelitian ilmiah, pembinaan wilayah, pewarisan nilai perjuangan, hingga menjadi sarana untuk tempat rekreasi dan Pendidikan.

Museum brawijaya di banguh pada tahun 1962 oleh brigjen tni soerachman. Pada halaman depan, terdapat agne yastra loka yang merupakan taman senjata danada pulka tank amfibi am tack. Di bagian dalam museum terdapat ruang koleksi. Pada halaman tengah terdapat gerbong maut yang menyimpan sejarah besar.

  1. Milkindo green farm

Milikindo green farm merupakan peternakan yang sudah berdiri sejak tahun 1984 dan kini dijadikan sebagai destinasi edukasi di kabupaten malang, di sini pengunjung bisa belajar dan melihat pangsung proses memerah susu sapi yang kemudian di olah menjadi beberapa sebuah produk, diantaranya susu segar, yoghurt, hingga produk kering yang bisa dijadikan oleh-oleh.

Milkindo green farm memiliki fasilitas yang beragam dan menarik. Di sana juga terdapat taman kelinci dimana para anak-anak dapat bermain langsung dengan kelinci yang sedang berkeliaran. Kemudian ada  playground yang sudah menjadi  tempay bermain anak dengan beragam wahana permainan, seperti ayunan, jungkat jungkit, hingga lapangan speak bola mini.

  1. Museum angkut

Di malang juga memiliki museum angkut yang merupakan sebuah museum trasportasi yang memiliki koleksi lebih dari 300 jenis angkutan tradisional hingga modern. Museum angkut dibagi dalam beberapa zona yang dibuat seperti bangunan dari tiga benua yaitu asia, eropa, hingga amerika.

Museum angkut adalah tempat wisata yang banyak dikunjungi oleh banyak orang, sehingga menjadi sebuah incaran bagi para wisatawan. Dengan semua keunikannya, dan keindahanya. Para pengunjung dapat mengenal mobil kuno, mobil listrik milik Dahlan iskan, melihat kapal kuno, replica Pelabuhan sunda kelapa, hingga mencoba wahana fligh simulator.

  1. Jatim park 3

Jawa timur park 3 memiliki 3 konsep yang berbeda-beda. Salah satunnya ada di jawa timur park 2 yang di kenal dengan batu secreet zoo. Sedangkan di sini bukan hanya secreet zoo saja, juga terdapat pula museum satwa dan eco green park. Disini kamu bisa berwisata edukasi dengan mengenal fauna yang ada di wisata jatim park 3 ini

  1. Kampung wisata keramik dinoyo

Kota malang memang memiliki sebuah kampung dimana Sebagian besar masyarakatnya menjadi pengrajin dan penjual keramik. Hingga pada akhirnya, kampung ini dijadikan sebagai Kawasan wista edukasi yang menarik di kota malang. Kampung wisata kramik dinoyo Namanya, dan letak kampung ini tidak jauh dari lokasi universitas brawijaya dan politeknik negeri malang. Dan para pengunjung di sana akan menyaksikan sendiri proses pembuatan keramik.

Destinasi Arum Jeram keren di Malang

Destinasi Arum Jeram keren di Malang

Liburan di kota batu malang memang amat asik dan seru sebab salah satu kota di jawa timur yang punyai banyak destinasi wisata yang tetap alami dengan hawa sejuk termasuk terdapat wisata ekstrim yang menantang adrenalin para wisatawan, yaitu wisata arum jeram atau biasa disebut Rafting.

rafting tersebut adalah sebuah kegiatan yang dapat memberi kan tambahan kekuatan team work yang lebih baik dan dapat untuk menyehatkan tubuh seperti menyehatkan jantung, paru – paru, stress dan depresi dan dapat membentuk good attitude.

Bicara tentang faedah berasal dari aktifitas rafting ini tersedia sebagian faedah baik untuk sang pesertanya, layaknya meningkatkan teman, memperkuat tali persaudaraan, bisa menghitung kemampuan seseorang, membuat kami lebih dekat bersama dengan alam, meningkatkan stimulan dan tetap banyak lain lagii faedah berasal dari kegaitan rafting ini.

Berikut adalah lebih dari satu destinasi wisata rafting tidak mahal di malang. Simak !

 

Kaliwatu Rafting

 

Arum jeram atau yang biasa disebut rafting ini merupakan sebuah wisata olahraga ekstrim dan adventure yang amat dapat menguji mental. Misal kaliwatu rafting ini, destinasi wisata ini berlokasi di jalur raya pandarejo kota batu, yang dapat ditempuh dengan waktu lebih kurang 45 menit terkecuali berasal dari kota malang. Seperti terhadap umumnya, wisata olahraga rafting di kaliwatu ini, pengunjung dapat dilatih , untuk tahu lebih jauh perihal kekompakan sebuah tim, kemandirian, ketangkasan, dan keberanian.

Pengarungan sungai di kaliwatu ini selama 7 km dengan arus yang cukup menantang dan seru. Pelayanan yang berkonsep adventure ini menghadirkan lebih dari satu paket pilihan seperti outbound, gatering, paintball, tubing, donnut boat, dan lebih dari satu lainnya yang berbasih adventure.

 

Kasembon Rafting

 

Rafting adalah bentuk olahraga yang dapat memberi tambahan faedah Kesehatan secara fisik, selain itu arum jeram termasuk dapat meningkatkan keberanian dan kebolehan mental seseorang. Kondisi sungai yang arusnya deras dan juga bebatuan disekitaran sungai dengan tebing tebing yang curam dapat mendorong stimulus adrenalin kita. Contoh kasembon rafting ini.

Rafting ini terdapat di desa kasembon, kabupaten malang yang amat sesuai untuk memberi tambahan situasi tersendiri Bersama keluarga maupun rekan rekan anda. Para wisatawan dapat menjadi tertantang sebab tingginya arus sungai di kasembon rafting ini. Dengan dibekali peralatan yang lengkap selama rafting dengan safety yang memadai, perahu karet yang kuat, dan juga pemandu yang amat berpengalaman

 

Batu Rafting

 

Batu rafting ini di terhubung secara formal bulan Mei 2013 sehabis itu lebih kurang 2 minggu di terhubung telah lebih kurang 300 pengunjung yang menghendaki coba di batu rafting. Untuk rafting di area ini tergolong istimewa sebab tempatnya yang berada ditengah – tengah Kota Batu, arusnya yang besar pas untuk yang menghendaki menguji adrenalin. Rafting dengan selama 12 km ini punyai panorama yang dapat memanjakan mata yaitu tebing dan pepohonan ala hutan belantara, tidak hanya itu dapat termasuk menemui air terjun pelangi.

Terdapat 34 jeram yang dapat menguji kekompakan anda dengan rombongan. kenakan sungai brantas sebagai jalur rafting dengan durasi waktu 2 – 3 jam pengarungannya. Peralatan yang digunakan untuk berarung jeram sangatlah safety menjadi berasal berasal dari helm dan  left jacket yang di jamin peserta rafting dapat aman dan mengasyikkan pastinya. Banyak para pengunjung singgah waktu musim penghujan, sebab merekan menjadi dapat teruji adrenalinnya.

 

Rafting Sungai Amprong

 

Arung jeram di Sungai Amprong, mempunyai aliran yang berasal berasal dari pegunungan Gunung Semeru, yang amat memberikan kesegaran dan panorama hutan yang menakjubkan. Destinasi wisata ini tidak jauh berasal dari Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Ini dapat dicapai di dalam waktu lebih kurang 50 menit memanfaatkan kendaraan.

Sensasi tidak mirip dengan beautiful view yang jadi keunggulannya sebab panorama alami tebing, hutan, dan kebun apel dan juga sayur mayur di selama jalur rafting pun dapat  menyatu dengan alam. Memiliki panjang lebih kurang 5 hingga 7 kilometer, dengan 20 jeram yang amat menarik. Terdapat 2 titik cepat yang merupakan area favorit balok, yang di terima dan yang berisi dengan cepat. Balok – balok di gunakan untuk melompat berasal dari tebing atau titik lompatan. Jika Anda pergi ke Malang, menjadi tidak lengkap sebelum akan dapat coba arung jeram di Sungai Amprong yang tentunya dapat jadi pengalaman perjalanan yang mengasyikkan.

 

Sabahat Air Rafting

 

Ketika musim liburan, tak ada salahnya Anda coba wisata yang dapat memacu adrenalin seperti rafting. Contoh nya Sahabat Air Rafting, menawarkan sensasi lain bermain arung jeram di sungai.  Sensasi lain itu yaitu bersifat arus sungai yang lebih deras dan lebar dibandingkan dengan lebih dari satu area rafting lainnya.

 

Memiliki tiga rute yang mesti di cobalah dengan nama cukup unik yaitu Manalagi, Rome Beauty,  dan Anna. Setiap rutenya memilki panjang jalur yang tidak mirip beda yang di menjadi berasal berasal dari Dusun Wukir hingga dusun Kajang desa Mojorejo.   Panorama alam yang tetap alami, dan juga medan medan yang cukup menantang diperlukan kekompakan dan kerja mirip yang baik. Fasilitas yang di dapatkan adalah peralatan rafting berstandar internasional, team penyelamat, snack, makan siang, dan juga transportasi lokal. Selain itu termasuk terdapat pneginapan dan wisata outbound.

 

Ndayung Rafting

 

Ndayung Rafting Cocok Untuk Pemula Dan Professional,

Sekarang udah banyak pihak pengelola yang menyediakan wisata Rafting (Arum Jeram). Tapi, di Ndayung Rafting kamu bisa memperoleh sensasi dan pengalaman yang tidak sama terkecuali dibandingkan dengan area rafting yang lain. Ya, gara-gara sungai yang dipakai yaitu Sungai Amprong dan jalan sungai yang digunakan jauhnya sampai kira-kira kirang lebih 7 kilometer, dengan lamanya selagi tempuh kira-kira 3 jam. Sungai Amprong ini punyai air yang bersih, arus yang deras, banyak batu dan sedikit dangkal. Karakteristik itu pasti saja membuat wisata arum jeram kamu makin menegangkan, seru, dan sangat memacu adrenalin. Arus dari Sungai Amprong ini membawa kira-kira 20 jeram dengan diantaranya 2 jeram yang menjadi andalan, layaknya Double Jeram Loading dan Jeram Welcome

 

Pujon Rafting

 

wahana arum jeram di Malang lainnya yang juga menjadi lokasi terfavorit para rafter yakni Pujon Rafting yang berada di Sungai Konto. Di area timurnya yakni perbatasan pada Kec. Pujon dengan Kec. Ngantang Malang

Kecamatan Pujon yang lokasinya berada dekat dengan Wisata Kota Batu yang populer dengan pegunungannya yang indah dan masih sangat asri, sebab yang berada di pegunungan itulah maka di lokasi Pujon banyak miliki sumber mata air yang sangat besar. Lokasi ini menjadi area untuk rafting juga arung jeram yang menggembirakan dengan disuguhkan Pemandangan alam yang cukup indah.

rafting batu

 

Halooo traveler ganteng dan cantik.. hari ini puasanya lancar? Mudah-mudahan senantiasa lancar serta menyennagkan. Nah apa lagi saat ini telah masuk minggu ke dua puasa ya guys… Oh iya.. telah kah kalian memastikan ingin berlibur kemana? Untuk yang masih tetap bingung anda beberapa traveler”bisa cobalah nih aktivitas di Kota Batu. Mulai rafting Batu, paralayayang, taman rekreasi, kolam renang, serta keseruan ; ainnya di Kota Batu

Batu Rafting

Kota batu adalah kota terdingin yang memiliki beberapa ribu obyek wisata, serta seringkali sekali banyak pengunjung diluar kota batu cuma menginginkan rasakan sensasi mengasyikkan di kota Batu, Wisata yang seringkali di Kerjakan di Kota Batu terdapat beberapa.. tetapi yang terbaik hanya ada di kota Batu

Rafting di Batu

Rafting di Batu adalah destinasi wisata di Kota Batu yang mengasyikkan serta recommended deh.. rafting di Batu ini memiliki pengarungan terpanjang di kota batu yakni 12 km. rafting di terjamin terpanjang nya. pengarungan rafting di Batu ini dapat meraih 2-3 jam, bagus tidak guys? pastinya 

Rafting di Batu memiliki tingkat kesusahan meraih grade 3 yang berarti rafting lebih menantang,, ada gelombang serta bebatuan yang buat rafting semakinnmenantang namun tetaplah funnamunn tetaplah aman. rafting di batu juga sediakan tempat rest are di 1/2 pengarungan yakni di km. 8, kami di sana sediakan the hangat serta makanan ringan sepesial ala pedesaan. kan enak tuh.. habis dingi n-dingin basah basahan trus kita makan gorengan hangat serta the hangat. iya tidak 🙂

Batu Rafting


Wisata rafting terbaik di Kota Wisata Batu

Prinsip Kami Rafting di Batu {batu Rafting) hanya 1.. memuaskan pelanggan danmemastikan sesudah ikuti rafting anda rasakan sensasi mengasyikkan serta tidak terlupakan.

Oh iya satu lagi guys. aktivitas di rafting itu, pertama, nikmati the welcome drink lantas penitipan barang di Batu Rafting kemudian breafing serta pemankaian pelampung serta helm lantas. kita antar anda memakai suttle car ke start point di rafting, m rafting serta paling akhir kembali pada base camp kami. untuk makan kami telah mempersiapkan bila anda menginginkan menco ba rafting. jadi nih guys… habisrafting kita kembali keBasecamp makan mandi di Basecamp kami. problem wc serta kamar mandi, terdapat beberapa guys. kami sediakan 40 kamar mandi.. wusss banyak ya? Tentunya.. 🙂

Okey guys demikian dahulu ya artikel pada hari ini mudah-mudahan artikel ini jadikan lebih semangat serta perbanyak info.. bila kalian tertarik, dapat segera saja ke basecamp kami di JL. Diponegoro no. 74 pusat oleh-oleh deduwa Kota Wisata Batu. Atau dapat hubungi Nomor di Bawah ini.

Rafting di Batu Malang

Rafting di Batu Malang

Pagi sahabat rafter?? Bagi kalian para rafter, mungkin sungai bergrade tinggi dan pengarungan yang panjang menjadi salah satu tantangan yang menyenangkan bagi kalian yang suka sekali dengan olahrag rafting, tapi kalian belum sepenuhnya menjadi rafter sejati jika belum mencoba serunya rafting di malang bersama batu rafting.

 

 

Di batu rafting kalian bisa mencoba keseruan rafting di batu malang dengan tingkat kesulitan yang tergolong pada grade 3, dan yang paling menarik adalah batu rafting memiliki perbedaan yang segnifikan di banding dengan profider lainya di kota batu malang, yaitu batu rafting memiliki jalur track terpanjang, yaitu 12 km yang akan hanya kalian temui di batu rafting ketika kalian mencoba rafting di malang.

 

Tidak hanya itu, dengan membayar hanya 165rb saat weekday dan 180rb saat weekand, kalian sudah mendapatkan fasilitas dengan standar internasional yang akan menjamin keselamatan kalian, selama pengarungan, kalian akan mendapati pemandangan alam yang masih sangat alami yang akan memanjakan mata dan tentunya kalian akan mendapatkan pengalaman rafting di batu malang yang sangat berkesan.

 

Setelah Mencoba serunya rafting di batu malang tidak pastinya tidak lengkap rasanya jika tidak menjelajah wisata kuliner yang sanngat pouler dan di gemari wisatawan yang berkunjung ke daerah baru malang.

 

Udara kota batu malang memanglah sangat sejuk, apalagi jika kalian mencoba rafting di batu rafting, sungainya memiliki air yang cukup dingin dan udara yang masih sejuk, nah.. untuk mengatasinya kalian bisa mencoba STMJ gilintung, kalian bisa memesan roti bakar, pisang bakar hingga minuman STMJ sangat cocok untuk kalian yang ingin menghangatkan badan setelah melakukan rafting di batu malang, tempat ini juga sangat cocok untuk kumpul kumpul di malam hari dengan menikmati STMJ gilintung.

 

Jelajah kuliner kota batu malang tidak akan lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke pos ketan legenda, kuliner malam yang satu ini tidak pernah sepi pengunjung, karna pos ketan legenda memiliki sajian ketan yang sangat berbeda dengan ketan yang lainya, di sini kalian akan mendapatkan ketan dengan toping toping yang unik dan berbeda, dan kalian wajib untuk mencobanya, karna pos ketan legenda yang terletak di sekitar alun alun kota batu, tempatnya juga tidak jauh dari batu rafting

 

kalian dapat sekalaian berkunjung menikmati pemandangan alun alun kota batu dari atas ketinggian dengan mencoba wahana paling favorit di alun-alun kota batu, yaitu bianglala yang harga tiketnya hanya 3000 rupiah saja, murah bukan??

Jika kalian mencoba serunya berlibur ke kota batu malang, Masyarakat yang ramah, wisata yang menarik dan seru juga kuliner khas yang menggugah selera siap menyambut kalian saat berkunjung ke kota batu malang