OUTBOUND SERU DI COBAN RAIS KOTA MALANG

OUTBOUND SERU DI COBAN RAIS KOTA MALANG

Di Kota Batu Malang ini ada satu wisata yang sangat rekomendasi buat dikunjungi yakni ada wisata coban rais. Coban Rais ini merupakan salah satu wisata air terjun yang berada  di Kota Batu. Coban Rais ini juga kerap kali dikenal dengan nama coban sabrangan karena untuk bisa sampai ke wisata air terjunnya mesti menyebrang sungai dulu. Di Kawasan wisata Coban rais ini juga sering dijadikan sebgaai lokasi outbound batu malang juga. Tempat ini dipilih menjadi tempat untuk melakukan outbound sebab di sini terdapat lahan yang luas serta banyak pepohonan yang mengelilinginya.

Di coban rais ini selain menjadi lokasi outbound malang di sini juga terdapat tempat wisata yang tak kalah populernya seperti contohnya:

 

  1. Rumah Hobbit

Anda pernah melihat nggak film hobbit, jika pernah tentu anda bisa melihat langsung rumah hobbit itu seperti apa di coban rais ini. Untuk lokasi rumah hobbit yang ada di sini memang berada di sebuah tempat yang tidak rata jadi anda mesti berhati hati jika ingin mengunjunginya.

 

  1. Batu Flower Garden

Selanjutnya ada wisata yang sangat popular dan terkenal di coban rais ini yakni ada wisata batu flower garden. Di wisata ini tentu sesuai dengan Namanya jika di sini akan banyak bertemu dengan bunga bunga yang cantik serta berwarna warni. Di batu flower garden ini juga dikenal sebagai tempat wisata yang banyak spot fotonya, seperti contohnya ada spot foto sepedah layang, hammock bertingkat, ayunan raksasa serta lain sebagainya. Untuk yang suka dengan berfoto foto tentu suka sekali jika berada di tempat wisata ini. Udaranya yang sejuk juga menjadi daya Tarik juga buat pengunjung saat datang ke tempat wisata ini.

 

  1. Gardu Pandang

Masih di Kawasan coban rais ini ada juga satu tempat yang dikenal dengan gardu pandang, di sini pengunjung bisa melihat pemandangam hijau yang sangat luas. Dengan melihat pemandangan seperti ini tentu bisa membuat pikiran kita jadi lebih rileks. Untuk gardu pandang yang ada di coban rais ini memiliki bentuk yang unik yakni berbventuk I LOVE U.

 

  1. Spot Foto Apel

Karena kota batu ini terkenal dengan buah apelnya, maka di coban rais ini anda juga bisa melihat sebuah patung apel dengan ukuran yang lumayan besar. Banyak yang mengantri juga untuk bisa berfoto di dekat buah apel ini.

 

  1. Spot Foto Hammock Dan Sky Wings

Di coban rais ini juga terdapat sebuah spot foto yang keren namun juga bisa menguji adrenalin juga, ada spot foto hammock. Untuk spot foto hammock ini bukan hanya ada satu yaa melainkan terdapat beberapa hammock bertingkat dalam 2 pohon, jadi buat pengunjung yang mau berfoto bisa sekalian mengetes adrenalin juga. Selain hammock ada pula spot foto sky wing. Untuk spot foto yang satu ini merupakan sebuah ayunan yang mana di bawah ayunan ini langsung mengarah ke jurang namun jangan khawatir jatuh ya sebab udah dilengkapi dengan peralatan keamanan yang aman banget. Dari atas ayunan ini anda bisa melihat hutan pinus yang luas serta juga bisa melihat air terjun juga, pokoknya keren banget deh.

 

  1. Berfoto menaiki Sepeda Layang

Di coban rais juga terdapat wana wisata yang bisa melihat keindahan dari atas awan, seperti sepeda layang ini. sepeda layang ini bisa dijadikan spot foto yang sangat bagus tetapi sangat menguji adrenalin kamu. Dari atas akan melihat keindahan coban rais yang mempesona.

8 Destinasi Rekreasi Paling Populer Dan Wajib Buat Didatangi Di Batu Malang

8 Destinasi Rekreasi Paling Populer Dan Wajib Buat Didatangi Di Batu Malang

Di Kota Batu Malang ini ada beberapa tempat wisata yang bagus sampai membuat beberapa pengunjung ingin berkunjung ke kota batu malang ini. Berikut ada beberapa tempat wisata yang terpopuler di Kota ini, misalnya ada :

  1. Batu Love Garden Jawa timur Park 4

wisata jawa timur park 4 atau yang dikenal dengan panggilan batu love garden. Dalam wisata ini pengunjung tentu bisa melihat banyak tipe – tipe bunga. Bukan hanya bunga saja yang akan ditemui di sini tapi anda juga bisa menemui buah dan sayur – buahan. Karena tempat ini lebih banyak bunga – bunga sampai membuat pengunjung tentu terasa betah untuk berada di sini, karena tempatnya banyak memiliki spot yang sangat bagus untuk photo. Pada jalan – jalan di taman ini membuat kamu makin damai dan membahagiakan untuk dilaksanakan.

  1. Florawisata Santera De Lafonte

wisata yang banyak hadirkan bunga bunga yakni ada florawisata marakra. Selain di sini banyak bunga – bunga yang cantik, ada juga beberapa spot foto yang keren dan kece juga. Ada yang sama dengan di korea dan ada banyak spot foto cantik lainnya. Buat kamu yang menyukai dengan photo aestetik benar-benar dianjurkan untuk berkunjung tempat ini.

  1. Malang Night Paradise

Masih berkaitan dengan bunga – bunga di kota malang ada wisata lampu lampion bunga. Tapi untuk bunga ini cukup berbeda yakni bunganya dibikin dari lampu lampion yang dibuat seperti bunga sampai jika malam hari bunga – bunga di sini bisa mengeluarkan cahaya yang cantik. Selain bisa melihat sebuah lampion di sini pengunjung juga bisa untuk kerjakan journey dengan naik perahu.

  1. Jawa timur Park 3

Jawa Timur Park 3 atau dikenal dengan Dino Park ini sebagai tempat wisata di malang yang hadirkan tiruan dinosaurus. Bukan hanya ada replica dinosaurus saja tapi di tempat ini ada banyak tempat wisata yang ada spot foto unik, seakan ada ice cream world, infinity world dan sarana lainnya dapat kamu jumpai di sini.

  1. Museum Angkut

Seterusnya ada sebuah wisata museum angkut yang mana wisata ini dapat ditebak yakni pengunjung dapat melihat berbagai alat transportasi tradisional s/d modern. Yang bagus sekali saat melawat ke tempat wisata ini yakni pengunjung berasa sedang berada di luar negeri, karena tiap zonanya mempunyai ide luar negeri. Beragam jenis transportasi luar negeri dapat kamu jumpai di sini, dan kamu bisa juga berpose – photo.

  1. Coban Talun

Seterusnya ada wisata alami yang berada di kota batu, wisata alami ini ada wisata air terjun. Meskipun Namanya coban talun tapi pengunjung bukan hanya melihat air terjun saja tapi bisa melihat dan berkunjung ke wisata lainnya seakan ada taman bunga, café oyot, goa jepang dan lain – lain.

  1. Rekreasi Rafting dan Outbound Malang

Ada juga wisata yang bisa menguji adrenalin pemainnya, wisata itu Namanya rafting di malang. Bukan hanya ada rafting saja tapi pengunjung juga bisa coba kegiatan outbound malang atau paintball juga. Lokasi yang digunakan untuk rafting ada batu rafting, kaliwatu rafting.

  1. Café Sawah

wisata café sawah, disebut dengan café sawah karena tempat ini sebagai teritori persawahan yang ada sebuah café di tengah sawahnya. Hingga saat berada di café ini benar-benar dingin, dan menenangkan. Kamu dapat nikmati sajian yang dihidangkan di tengah-tengah – tengah sawah. Benar-benar bersatu dengan alam dan terasanya di perdesaan.

Fasilitas Outbound di Coban Talun Batu Malang

Fasilitas Outbound di Coban Talun Batu Malang

Outbound kota batu saat ini merupakan salah satu kota yang sekarang ini di incar oleh para wisatawan. Apalagi kalua bukan destinasi alamnya yang sangat indah dan bisa membuat hati para pengunjung terpukau. Wisatanya yang sangat banyak dan terbilang sangat keren. Berikut ini adalah salah satu tempat outbound batu malang yang super keren dan akan menjadi pembahasan kali ini.

Coban Talun Batu

Coban talun adalah salah satu wisata alam yang masih sangat alami dan asri. Berlokasi di desa tulungrejo, Kecamatan bumiaji Kota Batu. Aksesnya yang sangat mudah di jangkau oleh para pengunjung membuat tempat ini sangat ramai untuk di kunjungi.

Pemandangan dari kota batu menuju coban talun yang sangat indah, nyaman nan hijau oleh pemandangan pegunungan pada sisi barat gunung arjuno. Sepanjang jalan menuju coban talun banyak sekali pohon apel di sekitar pinggir jalan. Dan sangat banyak juga bunga atau tanaman hias dengan akomodasi penginapan dan kulinernya.

Coban talun ini terkenal dengan fasilitasnya yang sangat bagus dan terbilang kekinian. Berikut beberapa fasilitas coban talun:

Kebun Bunga

Kebun bunga di kawasan coban talun ini menyimpan berbagai jenis bunga yang sangat menarik dan indah tentunya. Kebun bunga ini biasanya dijadikan latar belakang untuk ber foto para pengunjung. Bahkan foto prewedding juga biasa dilakukan di kebun bunga ini. Pengunjung juga bisa melihat bunga sebagai edukasi mengenai jenis-jenis bunga dan warna-warni bunga. Banyak sekali pengunjung yang ingin berfoto dilator belakangi oleh bunga disini.

Apache Camp

Apache camp adalah wahana seperti kampung indian yang terinspirasi dari suku apache. Apache camp ini adalah sebuah kwasan yang bisa menawarkan pernak-pernik khas suku indian dan rumah suku indian.

Anda juga bisa menginap di kawasan apache camp ini tetapi anda juga harus tetap membawa sebuah jaket yang tebal karena saat malam pastinya suasana di sana sangat dingin sekali dan bisa juga fasilitas di dana tidak bisa memberikan kehangatan untuk anda.

Pagupon Camp

Ada juga wahana baru di coban talun ini yaitu pagupon camp. Pagupon adalah nama lain dari sangkar burung merpati, seperti namanya di sini juga ada banyak pagupon yang juga disewakan sebagai tempat penginapan.

Namun selain itu juga ada fasilitas kantin, rumah pohon, dan beberapa spot foto yang bayak juga. Ukuran spot fotonya sendiri terbilang sangat banyak, seperti spot foto kupu – kupu, spot foto bunga matahari, dan sebagainya.

Harga Tiket Masuk Coban Talun

Berwisata ke coban talun ini tidak terlalu mahal dan menguras biaya. Akan tetapi berbeda jika anda ingin menginap di sana. Akan ada tariff tersendiri. Berikut harga tiket masuk dan fasilitas coban talun :

  • Harga tiket masuk wisata Rp. 10.000,-/orang.
  • Biaya parkir Rp. 5.000,-
  • Harga tiket apache camp Rp. 5.000,-/orang.
  • Penginapan apache camp Rp. 500.000/malam.
  • Harga tiket taman bunga Rp. 5.000,-/orang.
  • Harga tiket pagupon camp Rp. 5.000,-/orang.

Demikian beberapa penjelasan mengenai obyek wisata coban talun. Info lebih lanjutnya bisa kunjungi website

Wisata Outbound Anak Malang yang Ngehits

Wisata Outbound Anak Malang yang Ngehits

Kota Malang ialah kota yang banyak tempat wisatanya sebab tempatnya itu strategis, alamnya indah,serta destinasinya banyak. Dari sana banyak juga wisata untuk anak – anak loh. Jadi kalian tidak butuh cemas untuk mengajakn berlibur anak kalian ke sini.

Kota Malang ini dekat sama Kota Batu yang banyak juga tempat wisatanya.Kalian dapat meningkatkan berlibur untuk anak kalian jika kalian bertandang ke sini. Berikut ini ialah beberapa outbound untuk anak – anak:

  1. Hawai Water Park

Waterpark satu ini baru dibuka tetapi banyak pengunjung yang hadir sebab banyak wisata airnya. Tempat ini benar-benar pas seklai untuk anak kalian yang menyukai bermain air serta berenang.Ada wahananya yang bisa kalian coba loh seperti papan seluncur yang berada di kolam renang, pantai Waikiki, sampai kolam tsunami juga bisa kalian coba.

Ticket masuk yang bisa kalian beli ialah Rp 75.000 itu untuk hari biasa sedang untuk weekend Rp 100.000.

 

  1. Predator Fun Park

Tempat Ini pas untuk anak kalian yang ingin belajar klausal hewan terutamanya reptil, jadi anak kalian bukan sekedar berlibur saja tetapi dapat juga belajar serta bermain.Hal yang menarik di sini ialah ada kandang buaya. Anak – anak akan diberitahu bagaimana kehidupan rteptil yang sebetulnya.

Kalian dapat juga anggota makan buaya, tetapi tenang kalian tak perlu takut pada buaya – buaya yang ada dari sana karena mereka itu telah jinak.

Untuk masuk ke kandang buaya ini ialah weekday Rp 30.000 weekend Rp 50.000

 

  1. Taman Piknik Selecta

Taman piknik ini telah lama sekali dibuat sampai saat ini juga keasrian serta keindahannya masih terbangun.Taman ini bukan sekedar taman bunga umumnya tapi dari sana ada juga wahannya kolam renangnya serta masih banyak. Jika kalian ajak anak kalian ke sini ditanggung tentu kerasan. Dari sana anak – anak dapat juga naik kuda.

Biaya untuk masuk tempat ini benar-benar murah kok cuma Rp 25.000 per orang.

 

  1. Peternakan Kuda Megastar

Peternakan ini ialah peternakan kuda serta dapat juga untuk sekolah berkuda. Tempat ini benar-benar indah sekali ada di lereng Gunung Panderman. Jika kalian lihat panorama dari sini tentu kalian akan kagum ditambah lagi saat matahari keluar. Peternakan ini benar-benar aman untuk anak kalian yang ingin sekolah berkuda.

Biaya untuk masuk peternakan ini Hanya Rp 25.000 per orang

 

  1. Festival Dermaga Kuliner

Sebetulnya tempat ini ialah tempat makan biasanya tapi ada yang tidak sama corak, motif, serta dekornya yang membuat tempat ini jadi lebih unik. Di sini anak – anak kalian akan lihat bagaimana kehidupan beberapa nelayan, bagaimana bentuk dermaga, serta lainnya – lain.

Harga makanan yang ada dari sana dari mulai Rp 12.000

 

  1. Taman Selecta

Taman ini juga sangat cocok untuk diajdikan liburan dengan anak – anak. Memiliki hamparan bunga yang berwarna – warni sangat menyejukkan mata. Dengan udara yang sangat sejuk dan segar. Banyak spot foto yang bisa dicoba dengan keluarga. Terdapat juga tempat edukasi di sini, penangkaran ikan koi yang besar. Tetapi, juga menyediakan seberagam ikan yang berbeda – beda. Terdapat juga waterpark yang memiliki air yang dingin membuat badan menggigil

 

Bagaimana menurut kalian menyenangkan kan? Disisni anak – anak kalian akan belajar beberapa hal serta yang tentu tidak jemu sebab pembelajarannya benar-benar hebat.

3 Tempat Outbound Malang Paling Populer

3 Tempat Outbound Malang Paling Populer

Outbound adalah salah satunya alternatif yang benar-benar menyenangkan jika di mainkan atau di lakukan . Kegiatan ini mempunyai banyak sekali manfaat, tidak cuma bermanfaat untuk kegiatan refresing tapi dapat juga meningkatkan kerja sama team, ketangkasan, serta satu kecerdasan.

Salah satunya wilayah yang populer dengan adanya kegiatan outbound yaitu Kota Malang. Disana ada banyak tempat outbound yang sangat menarik untuk wisatawan yang hadir ke Kota Malang. Berikut ada beberapa tempat outbound yang populer di malang.

  1. Coban Rondo

Coban Rondo ini adalah wisata air terjun yang tentu saja begitu indah. Dulu tempat ini hanya terkenal dengan air terjunnya tetapi saat ini terkenal dengan tempat yang di gunakan untuk kegiatan outbound. Outbound di coban rondo ini sangat mungkin jika di kerjakan untuk anak kecil, karena tempatnya yang dekat dengan air terjun serta dekat dengan tempat parkir.

Dari sana mempersiapkan pemandangan alam yang banyak pohon pinusnya dan sangat mungkin untuk kegiatan outbound. Dapat digunakan untuk kegiatan yang lain. Ditambah dengan permainan labirin yang umumnya lebih diketahui dengan taman sesat hanya membayar di harga Rp. 10.000.- / orang.

  1. Coban Rais

Coban Rais ini adalah wisata air terjun yang sudah ada sejak lama di kota Batu, Air terjun ini juga sudah sangat legendaris. Coban Rais ini adalah salah satu coban di kota batu yang di kelola dengan cukup baik. Disana ada spot photo baru yang diberi nama Batu Flower Garden. Ada pula pemandangan kota batu yang bisa di jadikan sebagai latar belakang spot photo banyak pengunjung.

Diluar itu, adanya hutan pinus di tempat ini meningkatkan kesejukan dan kealamian coban rais yang semakin terasa. Tidak hanya kegiatan outbound, anda dapat juga melakukan pekerjaan paintball di tempat ini.

  1. Kebun Teh Wonosari

Kebun Teh Wonosari adalah kebun teh yang berada di kabupaten malang. Lokasi kebun teh wonosari ini terdapat area untuk kegiatan outbound di malang. Dengan memiliki area yang benar-benar luas di lengkapi bentangan pasir yang hijau membuat para pengunjung tentu saja betah di tempat ini.

Kebun teh wonosari juga mempunyai fasilitas yang komplet. Untuk provider outbound di sini juga sediakan beberapa paket untuk outbound yang telah di susun serta disiapkan untuk peserta outbound.

Wisata outbond paling recommended yang ada di Kota Batu

Wisata outbond paling recommended yang ada di Kota Batu

Mendengar Kota Batu sangat tidak asing dengan pemandangan yang indah, dan disuguhkan oleh banyak tempat wisata yang sangat baru dan wajib dikunjungi. Objek wisata yang indah dan tidak kalah dengan kota – kota wisata yang lain. Kota batu merupakan kaya akan tempat outdoor / indoor nya. Dengan berkunjung ke Kota Batu membuat kitab isa memanjakan mata untuk melihat tempat tempat yang indah akan alam. Dengan berkunjung di Kota Batu – Jawa Timur, Kita bisa melihat Gunung, Bukit, Coban yang tak kalah asyiknya adalah outbond.

Salah satu hal yang bisa dilakukan di Kota Batu ini dengan menghabiskan waktu untuk melakukan kegiatan outbond di Kota Batu, yang bisa dilakukan di Batu Rafting. Berikut tempat yang bisa di jadikan tempat yang recommended untuk mrelakukan kegiatan outbonf.

Taman Dolan

Taman Dolan yang memiliki fasilitas sendiriuntuk melakukan outbond, adanya penginapan yang nyaman dengan dipadukan konsep tradisional, yang memiliki nuansa alam yang asri, dengan kolam renang sumbewr mata air yang sejuk. Kalian bisa melakukan kegiatan outbond di Taman Dolan dengan puas dan bisa membuat kenangan yang tidak terlupakan. Tempat ini bisa dikunjungi dengan teman ataupun keluarga tersayang.

Coban Talun

Coban talun yang berada di Lereng Gunung Arjuno, tepatnya di Dusun Wonorejo, Kec. Bumiaji. Air terjun yang memiliki ketinggian 75 meter ini memiliki tampilan yang esksotis dan indah. Memiliki spot wisata yang bisa dinikmati bareng keluarga atau teman tersayang saat akhir pekan.

Obyek wisata ini, sangat dinikmati oleh wisatawan karena perpaduan antara wisata alam dan buatan manusia yang bisa dinikmati semua orang yang tidak mengenal usia.

Berada diketinggian 1300 meter diatas permukan air laut, udara di Coban Talun sangat asri dan sejuk.  Coban Talun menyajikan pemandangan alam air terjun yang indah dan berbagai wahana yang menarik bisa di nikmati oleh beberapa pengunjung.

Outbond Songgoriti

Outbond Songgoriti terletak di kaki Gunung Banyak, selain bisa digunakan untuk kegiatan outbond , tempat ini menyuguhkan tempat peninggalan yang sangat bersejarah, antara lain Candisupo, pemandian air panas, kolam renang, dan wisata lain.

Tempat ini memiliki nuansa yang sangat eksotis dan indah, udara yang segar yang bisa dinikmati oleh wisatawan yang datang ke Songgoriti. Memiliki banyak fasilitas yang mendukung untuk kita nikmati disini, seperti villa, homestay, dan juga pasar.

Tempat wisata outbond ini bisa digunakan untuk fliying fox dan game outbond lainnya. Bisa digunakan untuk berpariwisata dengan keluarga maupun teman sebaya.

Wisata Selecta

Selecta yang memiliki spot untuk berfoto dan memiliki waterpark nya untuk kita nikmati, tempat ini bisa dijadikan tempat untuk kegiatan outbond. Yang menyuguhkan fasilitas yang memandai dan lengkap. Dilengkapi adanya flying fox dan wahana lainnya yang ada di sana.

Selecta memiliki udara yang sejuk karena banyaknya pohon dan bunga yang indah, dapat memanjakan mata yang melihat. Untuk masuk wisata ini sangat murah dan harganya terjangkau untuk wisatawan local maupun nonlocal. Selain udara yang sejuk, wahana yang berada di Kota Batu ini sangat menyenangkan.

Itulah beberapa tempat alternatif yang bisa kalian kunjungi saat akan melakukan Outbond di Kota Batu – Jawa Timur, nah bila anda bingung untuk berkunjung atau memilih tempat outbond yang recommended, silahkan datang ke tempat yang sudah kami recommended kan untuk kalian. Salam enjoy.

 

Asiknya Coba Wisata Outbound Malang

Asiknya Coba Wisata Outbound Malang

Asiknya Coba Wisata Outbound Malang – Setelah berhari – hari bergelut dengan setumpuk pekerjaan, berlibur jadi satu hal yang ditunggu – tunggu. Libur akhir pekan menjadi salah satu waktu yang dinanti walaupun termasuk cukup singkat. Beberapa orang menggunakan waktu akhir pekan dengan pergi ke mall atau cuma menonoton tv dirumah. Saat ini ada hal baru yang dapat anda manfaatkan untuk mengisi waktu akhir pekan, yaitu dengan mencoba outbound di Malang. Dengan begitu waktu liburan singkat anda akan terasa lebih mengasyikkan. Apalagi ditemani udara sejuk serta dingin yang menjadi ciri khas pegunungan seperti Kota Malang, tentu ini akan menjadi sesuatu yang cocok sekali untuk mengistirahatkan otak anda sejenak.

Agar lebih enjoy, jangan lagi kepikiran dengan pekerjaan kantor selama berlibur. Jauhi deh benda-benda yang berkaitan dengan pekerjaan anda, seperti komputer, laptop, atau gadget. Namanya juga berlibur, panters dong jika digunakan untuk bersantai-santai.

Untuk anda yang belum paham dimana itu Kota Malang, saya kasih sedikit informasinya, Kota Malang terdapat di provinsi Jawa Timur, Indonesia. Kota ini terletak 90km samping selatan Surabaya. Kota ini adalah salah satu kota terbesar menurut jumlah penduduknya di Indonesia lhoo. Jadi tidak heran jika di Kota Malang anda bisa menjumpai beragam makanan khas serta objek wisata yang menarik.

Selain itu Malang juga terkenal sebagai salah satu kota pelajar di Indonesia, tak heran jika dikota ini ada banyak universitas atau politeknik yang cukup populer. Inilah salah satu hal yang menarik bagi pelajar luar Kota Malang untuk meneruskan pendidikannya di Kota Apel ini. Sebagaian universitas terkenalnya yaituuniversitas Negri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang, Universitas Islam Malang, dan juga Universitas Brawijaya tentunya.

Selain pendidikan, Malang juga terkenal dengan Kota Bunga, hal ini telah dikenal mulai zaman dahulu. Bahkan pemerintah kolonial Belanda mengakui bahwa Kota Malang memiliki bunga yang indah lhoo. Jadi bagaimana?

Apakah anda tidak tertarik berkunjung ke kota yang terkenal dengan baksonya ini?

Memanfaatkan akhir pekan bersama rekan di kantor dengan berkunjung ke kota dingin ini dapat menjadi salah satu daftar prioritas dalam cacatan liburan singkat anda bersama rekan sekantor. Kamipun dengan senang hati menanti kehadiran anda, berbagi permainan seru, serta beraktivitas menyenangkan lainnya. Outbound di Malang siap memberi pengalaman berlibur anda yang berbeda dari biasanya. Selain bersenang-senang, kerja sama tim anda pun akan semakin terasah dan kinerja di kantor anda akan semakin profesional.

Soo, jangan berpikir lama deh. Cepatlah berkemas, telepon dan ajak rekan sekantor anda menikmati keindahan Kota Malang dan bersenang senang bersama kami outbound di Malang.

Wisata Coban Pelangi dan Gunung Bromo

Wisata Coban Pelangi dan Gunung Bromo

hai gengs, udah tau nih mau liburan kemana? Atau mau mengunjungi objek wisata apa? Kalau belum, ada outbound malang yang siap selalu mengisi liburan kamu lebih seru dan menyenangkan, outbound di Malang ini bisa kamu ikuti bersama teman sekelas atau mungkin rekan kerja, yang mau ngajak keluarga boleh juga kok. Asal rame rame saja, gak banget kan kalau kamu mau outbound sendirian aja hhahaha.

Oh ya, selain training outbound di malang ada juga hal lain yang bisa kamu lakukan di Kota Malang, dan tentunya kegiatan itu haruslah positif yaa. Kamu bisa mendaki gunung, menyusuri pantai, menikmati keindahan air terjun, menguji adrenalin di derasnya air sungai bersama Batu Rafting, atau sekedar menikmati suasana kota dialun alunnya yang tenang dan teduh.

Sebelum memutuskan mau menghabiskan liburanmu dimana, sedikit kuberi informasi tentang kota malang. Kota ini terletak sekitar 90km sebelah selatan Kota Surabaya, kamu bisa menempuh jalan darat menggunakan kendaraan probadi atau umum, yang mau naik kereta bisa juga kok. Kota Malang sudah sejak lama dikenal sebagai kota wisata, umunya masyarakat Indonesia mengenal kota ini sebagai kota dingin, karena Malang di kelilingi oleh banyak gunung dan menjadikan udaranya dingin tapi sejuk.

Kota malang juga terkenal dengan salah satu makanan khasnya yang sudah dikenal oleh masyarakat Indonesia, yup apalagi kalau bukan bakso malang dengan kuah bening dan taburan daun seledri dan bawang gorengnya. Nikmat sekali kalau dinikmati ketika di malang dengan udaranya yang dingin. Nah sekarang ada informasi tentang beberapa tempat yang bisa kamu kunjungi ketika berada di Malang.

Coban Pelangi

Coban pelangi atau air terjun pelangi ini berada tidak jauh dari kawasan wisata Gunung Bromo tengger Semeru. Coban ini masih snagat alami, karena belum banyak di jamah oleh manusia, dan oleh karenan itulah untuk kamu yang berkunjung ke coban pelangi dilarang keras untuk merusak atau mengotori tempat ini. Berwisata lah dnegan bijak dengan tidak membuang sampah apapun, dan juga tidak merusak atau mengambil apapun di lokasi yang kita singgahi, walaupun lokasi tersebut adalah alam liar.

Jika kamu beruntung, ada pelangi di air terjun tersebut yang bisa kamu lihat. Pelangi tersebut berasal dari percikan air terjun yang di biaskan oleh sinar matahari, jadi kamu baru dapat melihatnya ketika matahari sudah mulai tinggi.

Gunung Bromo

Siapa sih yang belum pernah dengar nama gunung bromo? Mayoritas masyarakat indonesia pasti sudah pernah mendengar atau membaca mengenai Gunung Bromo ini. Jika ada waktu sempatkanlah berkunjung ke gunung yang menjadi salah satu wisata andalan Indonesia ini. Kamu bisa melihat indahnya langit yang awalnya gelap perlahan menguning dan akhirnya berwarna biru cerah. Matahari terbitnya gak usah ditanyakan lagi gengs seperti apa indahnya. Sebagi oleh oleh kamu bisa membeli seikat bunga eidelweis yang banyak di jual di area ini. Tenang aja, bunganya buka dari alam kok, bunga tersebut hasil budidaya masyarakat sekitar bromo.

Nah sekarang kamu tunggu apalagi? Segera saja telepon teman teman kamu dan ajak janjian untuk segera mengunjungi Kota Malang ini. Sebelum memulai untuk menjelajah alamnya, kamu harus mengunjungi outbound Malang yang akan mencairkan suasana dan mengakrabkan kalian. Outbound di Malang juga tidak akan pelit untuk berbagi wisata mana saja di Kota Malang atau Batu yang layak untuk kamu kunjungi.

Outbound Anak Di Batu Malang

Outbound Anak Di Batu Malang

Outbound Anak Di Batu Malang – Kota kecil yang memiliki julukan Swiss kecil di Pulau Jawa ini memang tidak akan pernah habis untuk dibahas. Memiliki udara segar khas pegunungan, dengan lokasinya yang berada di lembah dan diapit oleh beberapa gunung menjadikannya memiliki pesona yang tak ada bandingannya. Kota yang dikenal sebagai penghasil buah apel di Indonesia ini ternyata memiliki wisata outbound anak di Batu Malang. yup! Selain berkunjung ke tempat wisata anda juga bisa mengikuti outbound Batu Malang. outbound di Batu ini berada di area perbukitan yang tentunya memiliki panorama memanjakan mata.

Berlokasi di wana wisata Songgoriti, outbound anak di Batu Malang ini sangat menarik untuk diikuti. Terutama bagi pelajar yang ingin melakukan pembelajaran di luar ruangan, dan mencari udara segar. Outbound di Songgoriti Malang untuk pelajar ini sangat pas diikuti agar para siswa tidak merasa bosan atau stres karena menumpuknya tugas sekolah.

Selain sebagai sarana liburan, outbound anak di Batu Malang ini juga memiliki tujuan dan manfaat yang baik. Contohnya saja untuk meningkatkan kepercayaan diri anak dan membentuk jiwa kepemimpinan. Kepercayaan diri dalam diri seseorang memang harus dibentuk sedini mungkin agar kelak kita bisa dengan mudah bergaul di lingkungan baru.

Dengan kepercayaan diri tersebut kita juga lebih mudah untuk menyampaikan pendapat. Banyak yang mengira bahwa rasa percaya diri adalah anugerah yang diberikan Tuhan sejak kita lahir, namun nyatanya kepercayaan diri dapat dipupuk dan dipelajari. Kepercayaan diri adalah salah satu hal yang muncul seiring berjalannya waktu yang tercipta dari kombinasi pola asuh dan peristiwa-peristiwa yang terjadi pada masa perkembangan dan pertumbuhan seseorang.

Walaupun rasa percaya diri sangat penting untuk dimiliki namun kita juga harus berhati-hati. Karena rasa percaya diri yang berlebihan malah membuatnya mengarah kepada kesombongan. Sudah tahu kan pentingnya keprecayaan diri? Selanjutnya kami akan membahas tempat outbound di Malang. Yaitu Tirta Nirwana Songgoriti yang merupakan tempat wisata pemandian di Kota Batu.

Pemandian ini berada di kaki bukit dan memiliki panorama yang alami serta asri, beberapa pohon besar pun menaungi area outbound Malang. adanya pepohonan yang rindang tersebut malah menguntungkan peserta, karena teriknya matahari ketika siang hari dapat terhalau dengan rimbunnya dedaunan dari pohon besar tersebut.

Songgoriti sendiri tidak hanya memiliki area untuk outbound Malang dan kolam pemandian saja. Ada area playground yang membuat anak semakin betah dan tentunya aman karena memang dirancang untuk anak-anak. Selain itu ada pula danau buatan yang biasa digunakan sebagai lokasi penyewaan sepeda air. Di atas danau buatan ini terdapat jembatan dan pulau-pulau kecil yang membuatnya nampak semakin istimewa.

Di atas danau terdapat lintasan flying fox yang biasa digunakan sebagai salah satu wahana permainan outbound Malang. Walaupun cukup ekstrem, anda tidak perlu kawatir karena peserta yang ingin mencoba permainan ini akan dilengkapi dengan pengaman yang sudah memiliki standart SNI. Mungkin permainan ini juga dapat menjadi tolak ukur seberapa besar keberanian anak-anak dan sekuat apa mental mereka.

3 Air Terjun yang Sangat Cocok untuk Wisata di Malang

3 Air Terjun yang Sangat Cocok untuk Wisata di Malang

Musim liburan gini enaknya wisata ke mana sih? bosen dengan pekerjaan rumah, pekerjaan kantor yang numpuk? Ayo wisata outbound di malang. Banyak tempat outbound yang benar-benar menarik di malang.

Wana wisata air terjun juga dapat juga di jadikan untuk tempat pekerjaan outboud loh, Penasaran? Ayo simak artikel di bawah ini. Saya akan membahas 3 air terjun yang benar-benar pas di pakai untuk tempat outbound di malang. Lokasi yang telah di atur secara baik dan menjadi tempat favorite buat para wisatawan. Berikut lokasi air terjun sebagai favorite banyak wisatawan.

  1. Coban Rondo

Coban Rondo ini adalah air terjun yang sudah ada sejak lama serta benar-benar legendaris. Dahulu tempat ini memang hanya lokasi wisata air terjun, tapi saat ini sudah berkembang benar-benar pesat dan menjadi sangat terkenal dengan berjalanya waktu. Area lapangan yang luas menjadikan lokasi coban rondo dapat di gunakan untuk beberapa kegiatan seperti family gathering, kemah, Jambore, dan masih banyak lainnya. Outbound di coban rondo ini sangat memungkinkan bila di lakukan karena lokasi air terjun dekat sama area parkir. Ada pula lokasi camping ground yang tersedia untuk menggelar beberapa acara di sana.

  1. Coban Rais

Coban rais ini adalah obyek wisata yang sekarang semakin populer karena pengembangan fasilitasnya yang sangat menarik. Lokasinya benar-benar cocok dijadikan untuk area spot photo karena dengan berjalanya waktu area ini sangat bagus dan cocok untuk instagramble. Tempatnya yang dapat juga di gunakan untuk area outbound pas untuk camping ground yang cukup luas serta seringkali di gunakan untuk kegiatan outbound. Apalagi air terjunya yang legendaris.

  1. Coban Talun

Coban Talun ini ialah tempat yang benar-benar sering di gunakan untuk tempat kegiatan outbound. Dengan pengelolahanya yang benar-benar baik menjadikanya destinasi yang favorite di masyarakat sekitar Kota Malang Batu. Tempat ini benar-benar pas di gunakan untuk anak muda yang menyukai atau suka berfoto, sebab tempatnya mempunyai spot photo yang benar-benar bagus.

Ada pula tempat yang dapat di pakai untuk penginapan yaitu Pagupon camp yang benar-benar pas di gunakan untuk penginapan. Tempatnya yang mempunyai udara yang sangat sejuk dan sangat alami. Dengan di temani suara binatang liar seperti jangkrik, dan jauh dari keramain kota membuat tempat ini sangat damai.